RSS

Cara-Cara Unik Mengikat Tali Sepatu

Bosan dengan model ikat tali sepatu yang biasa? Nah berikut ini ada beberapa trik keren dalam mengikat sepatu yang dapat membuat kami lebih bergaya.


CRISS-CROSS LACING

OVER UNDER LACING

STRAIGHT (EUROPEAN) LACING

STARIGHT (BAR) LACING

STARIGHT (EASY) LACING

HIKING LACING / BIKING LACING

SAWTOOTH LACING

SHOE SHOP LACING

LADDER LACING

SPIDER WEB LACING

DOUBLE BACK LACING

ARMY LACING

TRAIN TRACK LACING

DOUBLE CROSS LACING

HEXAGRAM LACING

PENTAGRAM LACING

FOOTBAG LACING

CHECKERBOARD LACING

HIDDEN KNOT LACING



Sumber :
tisahkoe - www.ngobrolaja.com

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Resep Masakan Sapi Lada Hitam (Beef Black Pepper)


Makan sapi lada hitam tentunya menjadi favorit dari sebagian orang. Dan pastinya Anda ingin bisa memasak beef black pepper ini dirumah sendiri bukan ? Nah melalui pertemuan kita kali ini saya ingin membagikan resep masakan sapi lada hitam. Jadikan makan malam Anda lebih istimewa dan spesial.


Memasak daging sapi dengan bumbu lada hitam (beef black pepper) cukup mudah untuk dilakukan oleh pemula. Yang paling penting ikuti saja langkah-langkahnya yang ada di resep masak dibawah ini. Mari kita simak bersama :


Bahan baku utama : Sudah pasti daging sapi dong, hehe

• 700 gram daging sapi has dalam, iris tipis
• 8 siung bawang putih, cincang halus
• 2 buah bawang bombai, iris tipis
• 2 buah paprika merah ukuran besar, iris dadu
• 200 gram kapri
• 4 sendok makan minyak sayur
• 2 sendok makan merica hitam butiran, sangrai, memarkan
• 2 sendok makan saus tiram
• 1 sendok makan minyak wijen
• 2 sendok teh garam
• 200 ml air (secukupnya)

Cara Memasak Sapi Lada Hitam :

  1. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daging iris, aduk-aduk, berikan sedikit air, masak sampai air habis dan dagingnya matang.
  3. Masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, aduk rata.
  4. Masukkan paprika dan kapri, aduk rata. Angkat. Sajikan selagi hangat.
Masakan sapi lada hitam yang enak ini sudah jadi. Semoga resep sapi lada hitam ini bisa jadi pilihan di saat kita ingin membuat hidangan masakan yang membuat air liur menetes. Hidangan ini bisa disajikan untuk 4-6 orang.


Selamat Mencoba ^^ !

Sumber : http://www.tdwclub.com/

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sapi Lada Hitam



Resep aslinya dari buku “Masak Mudah & Lezat bersama Sisca Soewitomo” seri 2





Bahan :

350 gram daging sapi, potong sesuai selera
6 butir bawang putih cincang
3 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
2 sdm merica hitam bubuk, atau sesuai selera
100 cc air
1 bh paprika hijau atau 2 bh cabe hijau besar, potong sesuai selera
1 bh bawang bombay, potong sesuai selera
garam secukupnya

Bahan rendaman daging
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
3 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir

Cara Membuat
1. Daging yang sudah dipotong-potong di masukkan ke dalam bahan rendaman selama 15-20 menit.

2. Panaskan minyak goreng yang dicampur dengan minyak wijen, masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.

3. Masukkan daging sapi bersama saus rendamannya, aduk hingga warnanya berubah, tambahkan air, aduk sekali-kali hingga airnya mengering dan terlihat minyaknya, supaya daging menjadi empuk.

4. Masukkan merica bubuk, bawang bombay dan paprika, aduk-aduk sebentar, icip, jika kurang tambahkan garam dan gula lagi sesuai selera



sumber : http://sedapku-sedap.blogspot.com/

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS