Memasak daging sapi dengan bumbu lada hitam (beef black pepper) cukup mudah untuk dilakukan oleh pemula. Yang paling penting ikuti saja langkah-langkahnya yang ada di resep masak dibawah ini. Mari kita simak bersama :
Bahan baku utama : Sudah pasti daging sapi dong, hehe
• 700 gram daging sapi has dalam, iris tipis
• 8 siung bawang putih, cincang halus
• 2 buah bawang bombai, iris tipis
• 2 buah paprika merah ukuran besar, iris dadu
• 200 gram kapri
• 4 sendok makan minyak sayur
• 2 sendok makan merica hitam butiran, sangrai, memarkan
• 2 sendok makan saus tiram
• 1 sendok makan minyak wijen
• 2 sendok teh garam
• 200 ml air (secukupnya)
Cara Memasak Sapi Lada Hitam :
- Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging iris, aduk-aduk, berikan sedikit air, masak sampai air habis dan dagingnya matang.
- Masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, aduk rata.
- Masukkan paprika dan kapri, aduk rata. Angkat. Sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba ^^ !
Sumber : http://www.tdwclub.com/
1 komentar:
aku suka
Posting Komentar