RSS

Resep Masakan Sapi Lada Hitam (Beef Black Pepper)


Makan sapi lada hitam tentunya menjadi favorit dari sebagian orang. Dan pastinya Anda ingin bisa memasak beef black pepper ini dirumah sendiri bukan ? Nah melalui pertemuan kita kali ini saya ingin membagikan resep masakan sapi lada hitam. Jadikan makan malam Anda lebih istimewa dan spesial.


Memasak daging sapi dengan bumbu lada hitam (beef black pepper) cukup mudah untuk dilakukan oleh pemula. Yang paling penting ikuti saja langkah-langkahnya yang ada di resep masak dibawah ini. Mari kita simak bersama :


Bahan baku utama : Sudah pasti daging sapi dong, hehe

• 700 gram daging sapi has dalam, iris tipis
• 8 siung bawang putih, cincang halus
• 2 buah bawang bombai, iris tipis
• 2 buah paprika merah ukuran besar, iris dadu
• 200 gram kapri
• 4 sendok makan minyak sayur
• 2 sendok makan merica hitam butiran, sangrai, memarkan
• 2 sendok makan saus tiram
• 1 sendok makan minyak wijen
• 2 sendok teh garam
• 200 ml air (secukupnya)

Cara Memasak Sapi Lada Hitam :

  1. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daging iris, aduk-aduk, berikan sedikit air, masak sampai air habis dan dagingnya matang.
  3. Masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, aduk rata.
  4. Masukkan paprika dan kapri, aduk rata. Angkat. Sajikan selagi hangat.
Masakan sapi lada hitam yang enak ini sudah jadi. Semoga resep sapi lada hitam ini bisa jadi pilihan di saat kita ingin membuat hidangan masakan yang membuat air liur menetes. Hidangan ini bisa disajikan untuk 4-6 orang.


Selamat Mencoba ^^ !

Sumber : http://www.tdwclub.com/

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 komentar:

Unknown mengatakan...

aku suka

Posting Komentar